いっとき避難場所

日々是好日

牛肉

テラスで今日も炭火焼ステーキを焼いた

プライムビーフというアメリカの牛肉を使ったんだけど、脂がすごい。

やっぱりオーストラリア産のかための肉の方が好きである。

ローストビーフにしてもそうだ。

国産もいいけど。なんとか和牛何等級みたいなのは、すき焼きの時にちょっといただくのは好きだけれど、やはりたくさんは食べられないし胸焼けがしてしまう。

 

そもそもあんまり牛肉食べないかな。

 

一番好きなたんぱく質は何かと言われれば

…海老だろうな。

つぎは、豆腐、イシモチかエボダイ、鮭。

練り物も大好きだ。

なんといっても豆腐入りのしんじょが大好き。

 

豚とか鳥も好きだけど調理方法によってだいぶ違うからな…。

豚の一番好きな料理はしゃぶしゃぶ、生姜焼きとハムかな。

鳥は胸肉はシュニッツェルと水晶鶏とチキン南蛮、もも肉は唐揚げとインドカレーとサテ焼き鳥かなと思う。

あとあえていうなら七面鳥が好きかな。

 

寒いし、ちょっとした無聊。